sábado, 18 de dezembro de 2010

Alzheimer: Sopa Mitocondrial

Na doença de Alzheimer as evidências fisiopatológicas apontam para um defeito da fosforilação oxidativa mitocondrial com diminuição da produção de ATP nos locais mais afetados pela doença e também uma diminuição de fosfoetanolamina e etanolamina nestas regiões, substâncias que fazem parte da membrana celular e da membrana mitocondrial e que estão diretamente envolvidas com a produção de ATP via cadeia respiratória mitocondrial. 

Atualmente está em andamento trabalho piloto empregando a fosfoetanolamina e medidas nutricionais para aumentar a eficácia da fosforilação oxidativa (sopa mitocondrial: 


riboflavina, nicotinamida, coenzima Q10, vitamina C , vitamina K3, l-carnitina, l-taurina, magnésio) com resultado parcial muito animador

Extraído de: 

Doença de Alzheimer : Novas Perspectivas de Tratamento – ATP e Fosfoetanolamina


Prof. Dr. José de Felippe Junior

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